上海建桥学院学前教育系音乐类实训室概况

时间:2019-09-02浏览:124设置


学前教育系音乐类实训室目前由电钢琴教室、合唱教室和学生琴房三部分组成,主要承担《钢琴与弹唱》《乐理与声乐》等课程的实训教学工作。

一、电钢琴教室

电钢琴教室共1,现开设《钢琴与弹唱》课程,主要由钢琴弹奏和视唱练耳两部分构成。该实训室主要配置了钢琴29专业监听耳机29、五线谱黑板等教具,并配有电子音乐键盘教学控制系统等多媒体设备,利用现代化教育技术,远程捕捉和记录学生的弹唱水平与教学,帮助教师提高教学的针对性,同时便于学生反思自己的教育行为,提高实践能力。电钢琴教室主要承担以下项目:弹琴的姿势、弹奏的方法、歌曲弹唱、简谱视唱、五线谱视唱、音乐欣赏等等, 通过开展项目,培养学生的专业技能、音乐鉴赏能力、从事幼教职业必备的钢琴演奏和伴奏的能力以及对幼儿音乐教育的可操作能力。

二、合唱教室

合唱教室共1间,主要配置了YAMAHA三角钢琴、多媒体设备、固定阶梯等教具,帮助教学顺利进行合唱教室是学前教育专业重要的教学场所和技能基础实训场所,为学生提供学习及实践的平台。合唱教室主要承担以下任务:《乐理与声乐》课程中的声乐教学、部分音乐类公选课教学、合唱排练等,通过开展一系列项目,培养学生的专业技能、音乐鉴赏能力、从事幼教职业必备的演唱能力以及对幼儿音乐教育的可操作能力。

三、学生琴房

学生琴房共34间,是学前教育专业学生钢琴演奏及声乐类课程的课后技能提升与展示场所,为学生进行音乐专业技能的训练提供了良好的环境。实训室主要配置了钢琴、空调等设备。学生们可利用该实训室设备进行演奏、演唱及弹唱等方面的练习,通过多次练习进行有针对性的学习和修正,从而提高演奏演唱和弹唱能力。



返回原图
/