“客人老师”在方竹幼儿园

时间:2019-11-21浏览:184设置


秉持“与幼儿园共成长”的教学理念学前教育系的同学们经过两个多月时间在幼儿园参与实践,让学生浸润在真实情境中,不断思考第一年,学生作为“观众”,近距离与学龄前孩子们接触,观察幼儿的日常生活,了解幼儿教师的工作职责等培养了同学们对学前专业的认识。

                     

每一次的专业实践课程都是难得而可贵的,即使是毫无经验的同学们也感到好奇新鲜,同学们乐于体验与幼儿的互动,能在幼儿园中了解孩子们的现状,将自己的所见所闻与实践导师进行交流答疑。有的同学也会在返校的路上向大家分享实践中遇到的故事,相互交流当天的问题。而跟随同学们一起进行实践课程的专业导师,在观察同学们实践情况的同时,成为可靠的身边人,为大家指点方向,亦师亦友的与同学们交流经验改进课程。

在不间断的实践过程中,同学们收获经验的同时与幼儿增进了感情,主动加入课程,配合幼儿园教师的工作,担任一名“客人老师”,感受幼儿园工作,与小朋友之间的嬉戏打闹。近期,在实践导师的提议下,同学们参与给小朋友讲故事的环节,参考实践资料,准备不同年龄段的故事,初次以“客人老师”的身份给小朋友们讲故事留下了深刻的印象,这种热情的反响使得同学们受到鼓舞,也更加坚定了大家希望投身教育事业的初心。


回顾实践课程,同学们加深了对幼儿园教育的理解,对幼儿的性格特点有了全新的认识,同时增强了担当工作的使命感。在实践中,同学们又反复改进提高对学前教育专业的认识,与幼儿园,与孩子们共同成长。

作者:姚瑶

指导:冉兴娟


返回原图
/