问题碰撞,激发智慧的火花

时间:2019-11-21浏览:61设置


为了实现培养“反思性幼儿教育专业实践者”的人才培养目标,我系开展了“智慧对对碰”专业研讨活动,结合“与幼儿园共成长”专业实践活动,通过贯穿全程的浸润式实践,使理论学习、实践反思紧密结合。


 在每周“与幼儿园共成长”专业实践活动后,系里会统一安排“智慧对对碰”活动,请幼儿园中的专业教师在学生们自由研讨后,结合学生们在观察记录表中所呈现的问题与思考进行针对性指导


学生们纷纷表示,“智慧对对碰”活动的开展促使同学们结合“与幼儿园共成长”专业实践活动中的观察与发现,根据自身在幼儿园真实保教情境中的所见所闻,不断发现问题、思考问题、解决问题,进而构建自己的教育知识框架,发展自己的教育能力,增长自己的实践智慧。


                                                                     撰稿人:马嘉玉





返回原图
/