学前教育系党支部开展“守初心,担使命,找差距,抓落实”集体学习研讨活动(一)

时间:2019-10-14浏览:89设置

1014日上午九点,学前教育系党支部开展集体学习研讨“守初心,担使命,找差距,抓落实”主题教育活动。


会上支部书记杨洁就对主题教育12字总体要求“守初心,担使命,找差距,抓落实”的学习分享了一些自己的体悟,谈到守什么样的初心,作为教育工作者应当回归教育的本原问题,学前教育是要做培养人的工作,培养出来的人将来要深入实践岗位继续承担培养人的工作,更延性的做“人”的工作,所担负的责任和使命不言而喻。而学前教育虽然是一个古老的学科,但是在临港新片区和建桥这个环境中是新生事物,那么就要做好定位,横向寻找与成熟体的差距,纵向发现自身发展目标的差距,从而将预设的培养模式和理念狠抓落实落细落地。

专业副主任李小波老师在会上对于学前教育系的全体老师关于如何教好学育好人方面也提出了严标准高要求并给出了很多可操作的宝贵意见和建议,鼓励每一位老师都要抓住课上时机、创造课下时机做好学生价值观的引导工作,培养学生自主学习、自我管理的效能。

专职任课教师谢丹萍老师、冉兴娟老师结合所带专业课程学习情况,以及座谈会学生反馈的问题情况也都秉持对学生负责的初心,发现学生之间的差距,从而微调落实课业任务的多样化布置和评价。马嘉玉老师和黄艳老师从学科发展和学生培养的角度,在学生实践课程学习方便提出了很多建设性的意见,并能够逐步制度化,促使学前的管理服务效果日臻成熟。

本次集中学习研讨,开展的非常顺利,会上各位老师主动分享学习的内容,发现的问题,预想的解决方案,大家一起积极的讨论分析,拟定方案,重抓落实,取得了一定的成效。


(撰稿人,杨洁)




返回原图
/