学前教育系举行“与幼儿园共成长”、“智慧对对碰”

时间:2019-09-18浏览:79设置

    学前教育专业的培养目标是培养“反思性幼儿教育实践者”,实现此目标的路径是“实践浸润、问题导向、案例反思”,而专业实践正是这一路径的基础。

    因此,在学前教育人才培养方案中,特别设置了“与幼儿园共成长”、“智慧对对碰”的专业实践内容,力图通过贯穿全程的浸润式实践,使理论学习、实践反思紧密结合。帮助学生立足真实的保教情境,在问题的发现和解决中构建自己的教育知识,发展自己的教育能力,增长自己的实践智慧。为了促进“与幼儿园共成长”、“智慧对对碰”专业实践工作的顺利开展,学前教育系于916日召开专业实践宣讲会,2019级学前教育系全体学生、全体教师参加了宣讲会。

在宣讲会中,各位专业导师结合我系实际情况,根据我系专业实践安排,详细解答了专业实践目标、分班安排、流程等相关事宜,全面讲解了学生们关心的热点问题。并结合《上海建桥学院学前教育系“与幼儿园共成长”、“智慧对对碰”学生实践要求》,对2019级学前教育专业学生专业实践做了具体部署,就实践任务、实践要求等进行了深度剖析。


    本次宣讲会,使同学们对专业实践的目的、要求、注意事项有了更清楚的认识,充分调动了同学们参与的积极性,为圆满完成各项专业实践任务奠定了基础。



返回原图
/