学前教育系八门专业必修课召开师生沟通会

时间:2020-05-14浏览:104设置

为全面了解疫情期间线上教学运行状况,及时发现并改进教学运行过程中存在的问题,进一步完善教学质量监控机制,提升教学质量。根据期中教学检查工作的总体安排,本周学前教育系八门专业必修课在线开课课程的所有教学班负责人,均召开师生沟通会,授课老师亲切问候、关心学生学习状况与心理需求,鼓励学生勇敢表达想法,并耐心倾听和答疑。

基础理论课方面(《教育心理学》、《教育哲学》、《儿童生理基础》),学生普遍希望在课前准备方面,提供更多具体要求,如核心知识点的提炼、讨论话题的预先告知等,便于课堂知识的吸收,提升师生间的互动效果。

专业实践课方面(《智慧对对碰》),学生建议将视频内容分割成短小精悍的小视频,把观看视频和讨论、问答等内容穿插起来,以免全部看完再讨论时忘记细节。并表示希望能邀请幼儿园老师参与互动,给予更多专业性的指导意见。

专业技能课方面(《乐理与声乐》、《美术》、《舞蹈》、《教师口语》),学生建议老师在课程内容和作业布置上适当减低难度,放慢速度,并表示希望能够在理论知识讲解后立刻进行练习,以便及时消化和巩固。

系内老师针对学生提出的问题,进行了认真的思考并给予反馈。对于基础理论课,老师们纷纷表示会加强课前准备,并对重点知识内容做一定的整理和强化,帮助学生更好的掌握课堂重点,提高课堂效率,促进课堂互动。

对于专业实践课,老师们表示会认真考虑学生建议,对录播视频进行分段播放,分段交流讨论的方式,以改善学习效果。

对于专业技能课,老师们则一致表示由于线上教学确实存在一定的局限性,暂时通过提供更多相关教学视频,细化教学课件,增加答疑时间等方式给予支持,并鼓励学生多看回放,帮助消化课堂内容。

此次“师生沟通会”不仅拉近了师生之间的距离,更搭建了学生与教师之间的沟通桥梁,对教学工作优化提升有着积极的推动作用。


返回原图
/