学前教育系召开师生视频座谈会

时间:2020-05-22浏览:139设置

520号下午,学前教育系召开师生视频座谈会。学前教育系主任步社民,副主任李小波出席本次座谈会,辅导员杨洁、办公室主任胡毓婷、教务秘书李咏寒及系内40余名学生参加会议。

会议长达两个多小时,主要传达学前教育系各位领导对学生的亲切关怀,及时通过学生,了解教师教学情况,及对线上教学及教学管理等方面的意见和建议。

学生普遍表示线上教学刚开始时感觉课程很多,作业也很多,非常忙乱,后面慢慢通过合理分配时间,逐步适应;理论课交流互动少时会有些乏味,希望有更多创新的形式;对于实践课学生来主持的方式略有压力,希望还是由老师先提供方向上的引导。

学前教育系主任步社民对各位学生代表勇敢表达心声给予充分肯定,表示同学若有心里期待的上课方式,可以及时和老师沟通;对于自己主持也不用紧张,并不要求学生一定要说正确,先从敢想和敢说起步。同时,步老师强调作息规律的重要性,并激励大家“保住底线”,明白每门课的目的以及要解决什么问题,“激发活性”,学习做一名智慧的老师,消除格式化,绽放活力。

李小波副主任则非常关心学生学习中的困惑,和生活中的困难,表示非常希望同学对教学提出具体建议,促进老师改进,并欢迎同学们分享学习以外任何方面的感受和想法,师生共同成长。


返回原图
/