学前教育系·新学期学生骨干座谈会

时间:2020-09-11浏览:65设置


911日上午900,学前教育系在珠宝大楼4楼会议室召开新学期19级学生骨干座谈会。学前教育系系主任步社民、系副主任周桂勋、辅导员杨洁以及19级学生干部参加会议,会议由辅导员杨洁主持。

会上,系主任步社民教授首先就新学期学前专业的学习任务、实践课程的实施方案做了整体的介绍。围绕学生“自治”、“提升学生学习内驱力”主题与全体学生骨干展开了精彩的研讨。经过全体参会人员的集体对话和智慧对碰,对实践课程实施和改革中当下及未来面临的问题进行梳理,鼓励大家积极表达建设性意见和可操作的方案,并初步形成了实践课程的实施方案。采用基本机制、评价机制和激励机制相互支撑、相互促进的模式,实现专业实践课程和智慧对对碰的自动化和学生“自治”状态。与会学生对于本学期实践课程的实施表示充满期待和信心。

学前教育系副主任周桂勋老师,会上强调学生通过实践历练养成自觉和自治的习惯和能力对于学业发展和毕生职业成长的重要性,并表示将与学生一起做好专业实践课程的实施和创新,让学生在实践中夯实和提升专业性和获得感。辅导员杨洁老师,会上与学生骨干一起梳理了过去一年来实践课程实施中的问题与亮点,针对各自问题讨论修正办法,针对不同亮点激励大家打破壁垒互相借鉴。

学生干部在会上纷纷表达了自己的创想,完全打开了本次研讨的思路和局面,会议取得了很好的研讨效果。给本学期的实践课程提供了一个良好的开端。

(学前教育系撰稿)


返回原图
/