通识教育学院党支部师德专题教育学习

时间:2021-10-08浏览:10设置


 通识教育学院党支部全体老师于930日下午1300在珠宝学院二楼会议室集中学习《师德优秀典型先进事迹》,学习会由支部书记陈苏婷老师主持。学习分为两个阶段,第一阶段由四位老师重点介绍教育系统时代楷模的先进事迹,第二阶段是与会老师们自由交流发言。


 学习会上陈苏婷老师介绍了著名地球物理学家、杰出科学家黄大年教授,潘东平老师介绍了人民教育家、人民大学经济学系卫兴华教授,常诗羽老师介绍了感动中国2020年度人物、全国师德标兵张桂梅校长,李德明老师介绍了2018年中国教育十大人物、时代楷模陈立群校长。他们信仰坚定、淡泊名利、心有大爱、无私奉献的精神感召着我们。

 在老师们自由发言阶段,大家积极踊跃,袁江、陈佳寒、康明安、李欣田、察可文等老师相继发言,谈心得讲体会畅所欲言,提建议献良策集思广益。榜样的力量是无穷的,学习师德优秀典型先进事迹,激励每位老师深入思考如何立足本职岗位从自身出发做一名好老师,积极探讨怎样开展教学工作有助于学生成长成才,讨论气氛融洽而温馨。



返回原图
/